Самостоятельное лечение антибиотиками является опасным для здоровья – Минздрав

Общество 

Самостоятельное лечение антибиотиками является опасным для здоровья и может усложнить течение болезни. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"По поводу лечения антибиотиками самостоятельно – это крайне негативная практика, так как микроорганизмы вырабатывают резистентность после употребления антибиотика без показаний. Когда уже инфицируется человек, может не реагировать на терапию данным препаратом, и это ставит врачей перед выбором более сильных препаратов, поэтому антибактериальные препараты должны использоваться только по показаниям и с назначением специалиста", - сказала она.

Ранее Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.

Временно исполняющий обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугмедфарм", заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко информировал, что дефицит медпрепаратов в аптеках Республики возник вследствие лавинообразного спроса со стороны населения.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции