Фото: Официальный тг-канал Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника
Фото: Официальный тг-канал Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника
Фото: Официальный тг-канал Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника

Наиболее сложная ситуация с отоплением в ЛНР остается в Северодонецкой агломерации. Об этом сообщил Глава Республики Леонид Пасечник по итогам совещания по поводу готовности к отопительному сезону

"Детально разобрали ситуацию по проблемным объектам ЖКХ, жилого фонда, социальной сферы в каждом городском и муниципальном округе. Наиболее сложная ситуация сегодня остается в Северодонецкой агломерации. Инфраструктура там почти полностью разрушена в ходе боевых действий, продолжаются обстрелы этой территории", - написал Глава ЛНР в своем Телеграм-канале.

Он рассказал, что поручил министру жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с руководителем ГП "Луганскгаз" усилить работающие там ремонтно-восстановительные бригады специалистами и техникой, чтобы как можно быстрее подать теплоноситель в дома".

"Особенно много проблем в Лисичанске. Главе города дал задание обеспечить индивидуальный подход к жителям домов, которые пока не отапливаются", - проинформировал Пасечник.

По его словам, люди по их желанию будут либо обеспечены отопительными приборами, либо переселены в маневренное жилье и пункты временного размещения.

"В Северодонецке жилой фонд готов к зиме на 63%, котельные – на 87%. Представитель Фонда развития территорий доложил, что ремонт теплотрасс в городе будет завершен к 1 декабря", - рассказал Глава Республики.

Он подчеркнул, что руководители муниципалитетов несут персональную ответственность за обеспечение подачи тепла в каждый дом.

Совещание было оргнаизовано в связи с обращениями жителей ЛНР. В нем приняли участие руководители Правительства, профильного министерства, всех муниципальных образований, представители Службы единого заказчика в сфере строительства и Фонда развития территорий.