Сад памяти в честь 77-летия Победы появился в освобожденной Станице Луганской

Общество  Экология 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Посадка саженцев деревьев в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась в освобожденном поселке городского типа Станица Луганская в рамках международной акции "Сад памяти". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, администрации Станично-Луганского района, активисты молодежных организаций, а также учащиеся образовательных организаций Луганска и Станицы Луганской.

Собравшиеся посадили у стадиона "Нива" аллею из 77 саженцев сосны, рябины и березы, символизирующую количество лет, прошедших после Победы.

"С хорошим настроением в хороший день на освобожденной земле Станично-Луганского района происходит мероприятие по участию во всероссийской, ставшей международной, акции "Сад Памяти". Это место для нас кажется очень символичным – в преддверии 77-й годовщины Победы высадить эти деревья, чтобы появился Сад памяти на этой земле", - сказал министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев.

Он отметил, что акция продолжится и на других территориях Республики.

"Будем прорабатывать варианты, чтобы во всех населенных пунктах в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне появились новые деревья, и будем добиваться того, чтобы у каждого этого дерева была табличка. И молодежь, когда будет ухаживать за этими деревьями, чтобы вспоминала о той великой Победе, которую несла нам Россия. А нам без России никак, потому что Россия - это наша историческая память, наши братья, друзья", - добавил министр.

Член Молодежного совета при администрации Луганска Дарья Фатеева подчеркнула, что молодежь, приобщившись к акции, отдала дань памяти героическим предкам.

"Сегодняшнее мероприятие для молодежи Луганской Народной Республики - это возможность увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Для нас - это возможность сказать спасибо героям, ставшим на защиту нашей Родины", - сказала активистка. 

Международная акция "Сад памяти", которая впервые прошла в 2020 году, организована автономной некоммерческой организацией "Сад Памяти", Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта "Экология". Её целью является увековечивание памяти о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция проходит по поручению президента РФ Владимира Путина, который лично посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала. *к32*п

Выбор редакции