Росводресурсы разрабатывают план реконструкции мощностей Елизаветинского водохранилища

Общество  Эксклюзив 

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) разрабатывает план реконструкции гидротехнического сооружения Елизаветинского водохранилища. Об этом ЛИЦ сообщили в Донском бассейновом водном управлении организации.

"На сегодняшний день Федеральным агентством водных ресурсов в рамках программы социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области <…> обеспечено финансирование выполнения работ по разработке проектно-сметной документации по реконструкции гидротехнического сооружения Елизаветинского водохранилища, которое выступает важным источником водоснабжения южных регионов Республики", - проинформировали в Донском управлении.

В организации добавили, что "на территории ЛНР решение вопроса сбалансированного водоснабжения населения и отраслей экономики в долгосрочной перспективе требует тщательного изучения и научного обоснования".

"Также требует решения вопрос возобновления водоснабжения из крупнейшего на территории бывшей Луганской области поверхностного водозабора - Западной фильтровальной станции, который расположен в зоне боевых действий на реке Северский Донец в районе города Лисичанск", - добавили в Росводресурсах.

***

Ранее в аппарате кабмина РФ сообщали, что Правительство России направит 64 млн руб. на подготовку проектной документации по реконструкции гидроузла Елизаветинского водохранилища. Водоем находится в Антрацитовском районе и входит в перечень стратегически важных объектов региона.

Выбор редакции