Рост заболеваемости гриппом наблюдается в ЛНР, случаи COVID-19 единичны - Роспотребнадзор

Общество 

Рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) отмечается на территории ЛНР, случаи COVID-19 единичны. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по ЛНР Дмитрий Докашенко.

"Заболеваемость коронавирусной инфекцией - это то, что определяло эпидситуацию предыдущих двух эпидсезонов - на сегодняшний момент носит единичный характер. А преимущественно болеют гриппом, гриппом А (H1N1) - это достаточно тяжелое заболевание, которое имеет свои особенности и осложнения. Особенно это вирусные пневмонии. А также отмечается сезонный подъем заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями", - сказал он.

Руководитель управления Роспотребнадзора по ЛНР отметил, что течение болезни может осложняться заражением несколькими инфекциями.

"Каждое из этих заболеваний, как COVID, как грипп, так и ОРВИ, в общем-то, протекают в относительно благоприятном режиме, за исключением тех случаев, когда одна инфекция накладывается на другую инфекцию. Так называемые микст-инфекции. Именно в этих случаях заболевания протекают значительно тяжелее и с осложнениями", - рассказал Докашенко.

Напомним, Роспотребнадзор ЛНР призвал не проводить массовые мероприятия на объектах, где был карантин, а также рекомендовал населению соблюдать масочный режим в зданиях и транспорте.

Ранее в Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции сообщали, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в ЛНР на 27,1% выше эпидемического порога. *к32*в

Выбор редакции