Рост ВВП и доходов жителей России подтверждают стабилизацию экономики - депутат

Экономика 

Рост внутреннего валового продукта (ВВП) и реальных доходов жителей России свидетельствуют о стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом заявил журналистам депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков, комментируя прямую линию с гражданами и большую пресс-конференцию с журналистами Президента России Владимира Путина.

Лидер страны сообщил, что рост ВВП РФ к концу года ожидается в 3,5%. Вместе с тем реальная зарплата в стране по итогам года вырастет примерно на 8%, а реальные доходы населения - примерно на 5%.

"Пресс-конференция началась с очень интересных показателей экономики, это говорит о состоянии дел в целом. Главный лейтмотив этого вопроса - нашу экономику не удалось задушить и поставить на колени, как этого хотели "заокеанские партнеры". <…> Сегодня мы увидели реальные показатели. <…> Мы стабилизировали нашу экономику, мы увеличили реальные доходы людей", - сказал депутат Народного Совета ЛНР.

Комментируя влияние демографической ситуации на рынок труда, парламентарий обратил внимание на необходимость повышения уровня рождаемости.

"Нам надо работать над вопросами семьи, демографии, будущего увеличения населения граждан на территории нашей огромной страны. Нам нужно вернуться к русскому миллиарду. Мы ведем войну по нескольким показателям - это боевые действия на передовой, экономика, геокультурный вектор, идеология", - подытожил Поляков.

***

Прямая линия с Президентом России началась в 12:00  

Выбор редакции