Россия отменила введенные из-за COVID-19 ограничения на въезд в ЛНР и ДНР

Официально  Общество 

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое отменяет антиковидные ограничения на въезд в ЛНР и ДНР через автомобильные и иные пункты пропуска.

Документом, опубликованным на официальном портале правовой информации, вносятся изменения в распоряжение от 27 марта 2020 года, которое временно ограничивало движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, но также определяло и список исключений.

Согласно новому документу, ограничительные меры теперь не распространяются на граждан Российской Федерации, выезжающих в Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Ранее выезд через такие пункты уже был разрешен в Абхазию, Южную Осетию, Монголию, Казахстан и Китай. Кроме того, в целом был открыт выезд через морские и воздушные пункты пропуска.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 519,7 млн, из них более 6,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 32 380 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. *к3*п

Выбор редакции