Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной и хочет справедливости – Путин

Общество  Политика 

Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной и хочет справедливости. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на внеочередном саммите G20 в режиме видеоконференции.

"Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной. Это не Россия, а Украина публично объявила о том, что она выходит из переговорного процесса. И более того, был подписан указ, декрет главы государства, запрещающий вести с Россией такие переговоры", - напомнил Президент РФ.

Он отметил, что в результате таких потрясений, как "война киевского режима против своего народа на Донбассе", "истребление гражданского населения в Палестине, в секторе Газа", мировая экономика испытывает "колоссальный стресс", который " является прямым следствием непродуманной макроэкономической политики некоторых государств".

"Не наши действия и не наши попытки добиться справедливости на Украине, нет, – именно действия крупнейших экономик мира. И как результат – повышение ключевых процентных ставок. Из-за этого больше всего пострадали беднейшие страны, конечно", - подчеркнул Путин.

По его словам, "военные действия – это всегда трагедия конкретных людей, конкретных семей да и страны в целом".

"И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию", - резюмировал Президент.

Выбор редакции