Писатель Олег Рой издаст книгу о героях специальной военной операции

Оборона  Общество  Эксклюзив 

Российский писатель Олег Рой начал работу над новой книгой, которая будет посвящена героям специальной военной операции (СВО).

"Не буду пока раскрывать всех планов, скажу только, что работаю над новым проектом, посвященным нашим героям", - рассказал ЛИЦ писатель.

Он напомнил, что ранее уже издал книги на тему СВО - "Неотправленные письма" и "Тени Донбасса" и подчеркнул, что сейчас готовится к публикации его третий роман на эту же тему "Сашка Вагнер".

"Эта книга дорога для меня тем, что она посвящена моему близкому другу, к сожалению, погибшему в ходе СВО", - рассказал Рой.

Олег Рой (настоящее имя - Олег Юрьевич Резепкин) - российский писатель, сценарист, продюсер и общественный деятель, член правления Ассоциации анимационного кино. Родился 12 октября 1965 года в Магнитогорске. Окончил психологический факультет Магнитогорского педагогического института по специальности педагог-психолог. Автор более 60 романов для взрослых в различных жанрах: сентиментальная проза, психологический триллер, фантастика. По данным Российской книжной палаты, в 2013-2014 годах Рой входил в топ-10, в 2015-2017 годах - в топ-20 лидеров в России среди авторов взрослой художественной литературы по суммарному годовому тиражу изданных книг, а в 2019 году занял 13-ю строчку среди наиболее издаваемых в России авторов детской литературы.

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Выбор редакции