Российские врачи готовы круглосуточно помогать коллегам из ЛНР – депутат Госдумы

Общество 

Прибывшие в ЛНР российские врачи готовы круглосуточно помогать коллегам из Республики. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

"Сейчас точно он (рабочий день) не лимитирован. Мы живем в больнице, поэтому чем это удобно - если есть поступления, врач готов сразу включаться в помощь. Это намного удобнее. Люди приехали сюда в свой отпуск и готовы работать круглосуточно", - сказал он.

Депутат отметил, что оказать помощь в работе медикам в ЛНР готово множество российских специалистов. 

 "Главное - это принцип добровольности. Кто не хочет, не поедет. Но поверьте, желающих столько, что мы уже начинаем некоторым отказывать, потому что столько не надо", - рассказал Хубезов.

Он охарактеризовал врачей ЛНР как людей, "выкованных из стали".

"Такое впечатление, что они не устают вообще, почти ни на что не жалуются. Очень приятно, что все говорят "спасибо" и от них идет позитив", - добавил депутат.  

Ранее Хубезов сообщал, что врачи, приехавшие из Российской Федерации, помогают медикам Республики оказывать плановую и экстренную помощь всем, кому она потребуется. Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко информировала, что российские врачи приступили к совместной работе с коллегами из ЛНР сразу по приезду в Республику. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к настоящему времени освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции