Российские специалисты начали ремонт взорванного ВСУ моста в Меловском районе

Общество 

Российские специалисты начали ремонт взорванного киевскими силовиками моста в освобожденном Меловском районе. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Правительства ЛНР.

"Российские специалисты приступили к ремонту моста в селе Стрельцовка Меловского района. Он был разрушен киевскими боевиками в первый день специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации Украины. Мост является стратегически важным объектом: соединяет два районных центра освобожденной территории Республики – Беловодск и Меловое, и является выходом на пункт пропуска "Чертково", - говорится в сообщении.

Длина железобетонного моста составляет 45 м, высота - порядка 6 м, ширина проезжей части - 6,8 м.

Ранее стройматериалы для восстановления моста прибыли в Республику из Российской Федерации.

По факту подрыва моста в Стрельцовке Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с

Выбор редакции