Росгвардия за месяц задержала в ЛНР семь возможных пособников ВСУ и 15 участников "АТО"

Оборона 

Росгвардия за месяц задержала в ЛНР семь подозреваемых в пособничестве ВСУ и 15 участников так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"), проводившейся Киевом против Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.  

Там рассказали, что в рамках выполнения задач специальной военной операции военнослужащие и сотрудники Росгвардии в ЛНР круглосуточно досматривают технику и ведут проверку документов на пунктах пропуска, выявляют пособников ВСУ и СБУ, проводят специальные адресные, разведывательные, поисковые мероприятия, задерживают правонарушителей и преступников.

"За месяц подразделениями Росгвардии досмотрено свыше 200 домовладений, более 250 тысяч граждан и 180 тысяч транспортных средств. Задержано и передано правоохранительным органам семь лиц, подозреваемых в пособничестве ВСУ, 15 участников "АТО", 171 - за совершение административных правонарушений и 55 фигурантов уголовных дел. Изъят 31 килограмм наркотических веществ", - проинформировала пресс-служба.

Кроме того, обнаружено около 500 000 боеприпасов к стрелковому оружию, 2 550 артиллерийских и 30 реактивных снарядов, свыше 2 300 ручных гранат, 59 гранатометов, 124 противотанковых управляемых ракет. Опасные предметы уничтожены с соблюдением всех мер безопасности.

Выбор редакции