Росгвардия разъяснила порядок перерегистрации гражданского оружия в ЛНР

Справка 

Управление Росгвардии по ЛНР разъяснило порядок перерегистрации гражданского оружия для жителей Республики. Об этом сообщили в управлении.

"До 1 января 2026 года жители могут хранить, носить и использовать оружие и патроны к нему на основании соответствующих разрешений, выданных ранее. После указанного срока для постановки такого оружия на учет в Луганской Народной Республике следует обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЛНР. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации и разрешение", – проинформировали в Росгвардии.

Там добавили, что при смене места жительства владелец оружия в течение месяца со дня регистрации по новому месту пребывания также должен обратиться в соответствующий территориальный орган Росгвардии для постановки оружия на учет.

"Услуги в сфере оборота оружия, предусматривающие получение разрешительных документов взамен старых, до 1 января 2026 года будут осуществляться Росгвардией и ее территориальными органами бесплатно", – подчеркнули в ведомстве.

В управлении Росгвардии по ЛНР напомнили, что об уголовнойответственности за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов.

Выбор редакции