Росгвардейцы за месяц обнаружили в ЛНР более 430 тыс. боеприпасов и 32 тонны взрывчатки

Оборона 

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии за месяц обнаружили в ЛНР более 430 тыс. боеприпасов и 32 тонны взрывчатых веществ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Там рассказали, что в рамках специальной военной операции военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Республике круглосуточно досматривают технику и проверяют документы на контрольно-пропускных пунктах, выявляют пособников ВСУ и СБУ, проводят разведку и задерживают правонарушителей.

"За месяц подразделениями Росгвардии в ЛНР досмотрено свыше 700 домовладений и более 200 тысяч транспортных средств. Задержано и передано правоохранительным органам 28 лиц, подозреваемых в пособничестве ВСУ (СБУ), 160 – за совершение административных правонарушений и 76 фигурантов уголовных дел. Обнаружено более 415 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию, свыше 10 тысяч артиллерийских и 517 мин, 3 200 ручных гранат и 2 100 выстрелов к гранатометам, 32 тонны взрывчатых веществ", - проинформировали в Росгвардии.

Пресс-служба уточнила, что "опасные для окружающих предметы были уничтожены, а пригодные для использования – переданы взаимодействующим органам".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

Выбор редакции