Представители администрации Станично-Луганского района и Росгвардии поздравили с 99-летием ветерана Великой Отечественной войны Анну Покатилову.

Пресс-служба Росгвардии рассказала, что Покатилова, которой 26 мая исполнилось 99 лет, переехала в Станицу Луганскую после того, как в 2022 году ее дом в Сватово был разрушен в результате обстрелов со стороны украинских боевиков.

"На новом месте жительства о ней узнали военнослужащие Росгвардии, которые взяли над ней шефство. Сегодня военнослужащие и представители районной администрации навестили ветерана Великой Отечественной войны и труда Анну Максимовну Покатилову, поздравили именинницу с 99-летием, вручили цветы, подарки и исполнили песни под гитару", - говорится в сообщении.

Женщина радушно встретила гостей, поблагодарила за поздравления и рассказала о себе. Она родилась и выросла в Новосибирске. В 1943 году пошла на фронт, была направлена в зенитный артиллерийский полк. После прохождения дополнительной подготовки продолжила службу в подразделении химической защиты. Окончание войны встретила в Будапеште.

"Тепло поздравив именинницу, гости пожелали ей здоровья, благополучия и долгих лет жизни", - добавили в районной администрации. *к3*сб