Росагролизинг будет поставлять сельхозтехнику в ЛНР

Экономика 

ЛНР и компания "Росагролизинг" заключили соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предусматривает поставку в Республику сельскохозяйственной техники. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и генеральный директор Росагролизинга Павел Косов на полях Петербургского международного экономического форума.

В частности, компания намерена поставлять в Республику сельскохозяйственную технику.

"Росагролизинг уже начал работать на нашей территории. Даже без соглашения они одними из первых зашли и с министерством сельского хозяйства начали свою работу", - пояснила ЛИЦ министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

По ее словам, на территорию Республики приходит достаточно много компаний с разными предложениями, "но у каждого свои нюансы". 

"Росагролизинг, наверное, санкций не побоялись, это тоже для нас важно", - добавила собеседница агентства.

***

В 2023 году Росагролизинг начал сбор заявок на приобретение техники и оборудования в лизинг от сельхозтоваропроизводителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

В настоящее время для новых регионов Росагролизинг предлагает особые, льготные условия финансирования. В частности, помимо стандартных программ, которые позволяют заключать договор лизинга сроком до 8 лет, с нулевым авансом и ежегодным удорожанием от 3%, для аграриев новых субъектов РФ действует отсрочка оплаты основного долга до октября 2024 года и процентов – до октября 2023 года. По данным пресс-службы "Росагролизинга", совокупный объем инвестиций в удовлетворение потребности в первоочередных средствах производства для новых регионов России укладывается в 2 млрд руб. *и

Выбор редакции