Республика Татарстан выделила на поддержку специальной военной операции (СВО) и подшефного Лисичанска почти 2,5 млрд руб. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

"Хотел бы сказать о поддержке специальной военной операции. Эта тема для всех нас самая важная, и, конечно же, хотел бы доложить, что мы активно работаем в этом направлении, в части поддержки специальной военной операции - почти 2,5 миллиарда мы выделили, в том числе на подшефный наш город Лисичанск", - цитирует Минниханова сайт Кремля.

Он отметил, что "большая поддержка идет по гуманитарной помощи".

"Почти две тысячи тонн гуманитарной помощи, значительная часть которой идет в Лисичанск, за который мы отвечаем. Также полностью знаем, что нужно делать в Лисичанске, как только у нас будет такая возможность. Хотя уже по ряду объектов работу мы начали", - уточнил глава Республики Татарстан.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*в