Республика нуждается в помощи для военнослужащих - Пасечник

Официально  Оборона 

Республика нуждается в помощи для обеспечения военнослужащих необходимым имуществом. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Конечно, сегодня наша основная задача - это наши вооруженные силы, наша армия. Поэтому мы здесь оказываем помощь и просим где-то помощи. Возможно, (военнослужащие нуждаются) в каких-то зимних комплектах формы, дополнительных спальных мешках теплых для бойцов, которые выполняют задачи непосредственно на передней линии фронта. Даже если они были обеспечены, то в таких условиях, конечно, эта форма и мешки спальные приходят в негодность. На сегодняшний день все в таком ключе - все для фронта, все для победы. Потому что мы понимаем, если бы не военные, их старания, если бы не ребята со всей территории России, находились здесь, наверное, бы не было ничего", - подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в

Выбор редакции