Республика достигла финишной прямой на пути к мечте о воссоединении с РФ – Мирошниченко

Референдум 

Республика в канун референдума о вхождении в состав РФ достигла финишной прямой на пути к мечте о воссоединении с Россией. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Депутаты Народного Совета ЛНР 20 сентября приняли закон "О референдуме Луганской Народной Республики по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации". Волеизъявление будет проводиться с 23 по 27 сентября.

"Мы достигли этой точки, (находимся) на финишной прямой той мечты, которую мы еще в 2014 году в своих сердцах, душах положили. Сегодня волнительный момент. Санкции, признать-не признать – это вопрос Запада, мы все-таки победим, потому что мы - русские люди", – подчеркнул он.

Спикер парламента отметил, что референдум станет "историческим словом, которое изменит ход событий".

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к35*с

Выбор редакции