Ремонт участка дороги в ДНР - от Луганска до Антрацитовского района - завершили на 85%

Общество 

Российские дорожники завершили ремонт участка дороги от Луганска до границы с Антрацитовским районом на 85%, в настоящее время это единственная безопасная трасса, по которой можно доехать до ДНР. Об этом ЛИЦ сообщил главный специалист по СМИ Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР Евгений Цветков. 

"От Луганска до границы с Антрацитовским районом ремонтируют 28 километров дороги. Туда входят 23 км дороги третьей категории (то есть это двухполосная автомобильная дорога) и 5 км – первой категории, это четыре полосы движения. Сейчас примерно около 85% (от запланированного ремонта) закончено", - рассказал Цветков.

Работу по укладке асфальта специалисты уже завершили и преступили к установке бортового камня, а также нанесению разметки. В работах задействованы 165 дорожников и 70 единиц специальной техники.

"Основная цель данного участка – соединение с ДНР, это безопасный маршрут, это единственная безопасная трасса, по которой можно доехать до Донецка и ДНР, не въезжая в линию боевых соприкосновений", - добавил Цветков.  

Выбор редакции