Республиканский центр занятости (РЦЗ) в 2021 году трудоустроил на постоянные рабочие места 11,6 тыс. жителей ЛНР. Об этом сообщили в учреждении.

"За 2021 год государственным учреждением "Республиканский центр занятости Луганской Народной Республики" трудоустроено на постоянные рабочие места 11,6 тыс. ищущих работу граждан (57,9%)", - говорится в сообщении.

В учреждении уточнили, что значительная часть обратившихся в РЦЗ были трудоустроены на предприятия добывающей и перерабатывающей промышленности, в организации сферы образования, здравоохранения, торговли, ремонта транспортных средств.

"Принимали участие в работах временного характера 15,9 тыс. человек, которые работали в центрах досуга населения, отделах по жизнеобеспечению, больницах, управлениях труда и социальной защиты населения", - рассказали в РЗЦ.

Там напомнили, что в Республике действуют программы занятости, в том числе направленные на экономическую поддержку работодателей.

"В отчетном периоде 2021 года предоставлением дотаций и субсидий воспользовались 146 работодателей, к которым трудоустройство граждан осуществлялось по профессиям и специальностям архивариус, бухгалтер, инженер-конструктор, каменщик, кровельщик, менеджер (управляющий), оператор компьютерного набора, пекарь, повар, продавец, парикмахер, энергетик, электрогазосварщик, электрослесарь подземный, фрезеровщик, швея, юрист", - проинформировали в учреждении.

Кроме того, 569 человек прошли профобучение по 42 профессиям и направлениям подготовки, в том числе электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, оператор котельной, штукатур, парикмахер, повар, слесарь по ремонту автомобилей, станочник широкого профиля, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, оператор по обработке информации и программного обеспечения.

Напомним, территориальные отделения РЦЗ в 2021 году предоставили информацию о 25,3 тыс. вакансий. *к32*п