Размер средней заработной платы в Луганске в первом полугодии вырос на 29% – мэрия

Общество  Экономика 

Уровень средней заработной платы на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганска в первом полугодии вырос на 29% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил начальник управления экономики администрации города Игорь Гурский.

"С начала текущего года уровень средней заработной платы в Луганске увеличился на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за пять последних лет он вырос в 2,8 раза", – сказал он.

Гурский уточнил, что в том числе в первом полугодии уровень зарплаты на промышленных предприятиях города увеличился на 14%, а за 5 лет – в 2,7 раза.

Начальник управления отметил, что наибольшее количество работающих жителей Луганска занято в сфере промышленности.

"На протяжении последних лет занятость луганчан в отраслевом разрезе практически не меняется. Наибольшее число горожан занято в промышленности – 23% работающих в хозяйственном комплексе города, в образовательной сфере трудится 18% жителей столицы ЛНР, в здравоохранении – 14%, в торговле – 13%, в госуправлении – 12%, на транспорте и в складском хозяйстве – 7%", – проинформировал он.

Ранее глава столичной администрации Манолис Пилавов сообщал, что размер средней заработной платы на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганска в 2020 году увеличился на 31% и составляет 18 535 руб.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. *к2*к29*п

Выбор редакции