Рабочая группа призывает жителей ЛНР и Украины сообщать о местах захоронений жертв ВСУ

Общество 

Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечения памяти призывает жителей ЛНР и Украины сообщать о возможных местах захоронений жертв ВСУ, а также сдать анализ ДНК для последующей идентификации погибших родственников. Об этом сообщила рабочая группа.

"Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечения памяти обращается к жителям Луганской Народной Республики, а также жителям Украины! Если вы обладаете данными о лицах, пропавших без вести в период активных боевых действий 2014-2015 года на территории Луганской Народной Республики, просим вас незамедлительно об этом сообщить. Сбор и уточнение информации ведется с целью идентификации останков жертв ВФУ (вооруженных формирований Украины), найденных в местах стихийного захоронения, и создания базы данных генетического материала родственников лиц, пропавших без вести", - говорится в сообщении.

Там отметили, что рабочая группа планирует вскрытие ряда массовых спонтанных захоронений на территории ЛНР, а сотрудничество с Бюро судебной медицинской экспертизы ДНР дает возможность жителям Республики бесплатно провести генетический анализ и составить ДНК-паспорта для дальнейшего сопоставления с материалами, полученными в ходе извлечения останков жертв ВСУ.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 года по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru.

Ранее спецгруппа отправила на ДНК-анализ в ДНР образцы крови родных без вести пропавших лиц и призвала людей, чьи родные пропали в ходе агрессии киевских силовиков, сдать анализ ДНК.

Напомним, представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти по состоянию на конец сентября извлекли из захоронений останки 126 жертв ВСУ.

В настоящее время представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти проводят исследование захоронения в районе поселка Видное на окраине Луганска, откуда уже извлечены останки 44 жертв агрессии ВСУ. *к16*к33*п

Выбор редакции