Путин: Россия настроена на взаимодействие со всеми, кто разделяет ее ценности

Культура  Общество 

Россия настроена на взаимодействие со всеми, кто разделяет ее ценности мира и взаимоуважения. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая в Санкт-Петербурге на Форуме объединенных культур. 

"Россия настроена на самую тесную совместную работу со всеми, кто разделает наши ценности мира, дружбы и взаимоуважения. С теми, кто готов принимать участие в формировании современного многополярного мира на основе цивилизационного и культурного многообразия", - подчеркнул он. 

Путин выразил уверенность, что "сбережение самобытности народов в равных правах и возможностях для всех государств - залог успешного развития человечества".

"Мы убеждены: будущее – за свободным, многолинейным и многообразным развитием культур, за самым широким диалогом гуманитарных сообществ многополярного мира, который сегодня рождается", - подчеркнул он. 

Более того, отметил Путин, именно культура и спорт являются главными связующими мостами между народами. 

"Мосты кто будет наводить? Военные с трудом это делают, и у политиков взаимные претензии, взаимные обиды, амбиции, борьба за собственное политическое будущее. Постоянная борьба и драка, только деятели культуры, которые умные, они думают о будущем, и они наводят мосты. Вот это миссия культуры, так же, как и миссия спорта", - убежден Президент РФ. 

В этой связи он обратил внимание, что политика так называемой культуры отмены в отношении России провалилась. 

"Политика "отмены России" сама по себе, по сути своей, антикультурна, неоколониальна, расистска. Правда в том, что с этой пресловутой "отменой", как и с антироссийскими так называемыми санкциями у авторов этих идей, что называется, с самого начала не заладилось", - констатировал Глава российского государства. 

В качестве примера он привел конкурс имени Чайковского, за которым онлайн наблюдали 50 миллионов человек, половина из которых - представители Европы. 

 

 

 

Выбор редакции