Путин: Россия была и остается ведущей спортивной державой

Важно  Спорт 

Президент РФ Владимир Путин назвал Россию ведущей спортивной державой мира и родиной великих побед и рекордов.

"Закономерно, что идея объединить классический и киберспорт была рождена в России. Наша страна была и остается одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов", - сказал Глава государства в Казани на церемонии открытия первого в истории мультидисциплинарного турнира по фиджитал-спорту"Игры будущего".

Президент отметил, что соревнования по фиджитал-спорту не только яркие, зрелищные и динамичные, но также свободны от политической конъюнктуры.

"Актуальный, зрелищный, динамичный (фиджитал-спорт) — он способен вдохновлять интерес к физической культуре и здоровому образу жизни у людей всех поколений и, конечно, у детей и молодежи. В этом для нас особая ценность "Игр будущего" наравне, конечно же, с утверждением главных, основополагающих принципов спорта — солидарности стран и народов мира, равноправия всех атлетов и честной, бескомпромиссной борьбы. "Игры будущего" — это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов", — сказал Путин, назвав эти соревнования "даром России мировой спортивной семье".

"Игры будущего" продлятся до 3 марта. В них примут участие две тыс. спортсменов из более чем 100 стран. Они сразятся за звание лучших в 21 дисциплине на стыке реального и цифрового миров. Международный турнир проходит при поддержке федерального проекта "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография". 

Выбор редакции