Путин заявил о необходимости преодолеть последствия русофобской политики Киева в новых регионах

Общество 

Необходимо преодолевать в новых регионах РФ последствия националистической политики Киева, распространявшего русофобию. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, открывая II заседание наблюдательного совета всероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых".

"Там, действительно, многое очень нужно сделать, вместе нужно преодолевать разрушительное наследие сначала ползучей, а потом и открытой агрессивной националистической политики, которой следовали сменяющие друг друга власти в Киеве, когда в учебные программы внедряли русофобию, исторические фейки, сеяли рознь между людьми, просто целенаправленно корежили сознание населения", - приводит слова Главы государства ТАСС.

В связи с этим, по его словам, "очень важно, чтобы те возможности, которые дает "Движение первых", были доступны повсеместно, в больших городах, и в маленьких поселках, и, конечно же, для ребят из регионов Донбасса и Новороссии". Поэтому, по его мнению, огромное значение имеет система кадровой подготовки наставников "Движения Первых", что и стало одним из основных направлений в деятельности центра знаний "Машук". Путин подчеркнул, что наставники должны не только передавать молодежи знание и опыт, но и вдохновлять, воодушевлять собственным примером.

Президент отметил, что проекты "Движения первых" очень разные - от науки до школьного театра - и помогают подросткам, молодым людям раскрыть свои способности, найти свой путь в жизни. "Именно в этом залог успешного будущего нашей страны", - подчеркнул Путин.

Напомним, Российское движения детей и молодежи (РДДМ) "Движение первых" к середине лета открыло в ЛНР почти 370 первичных отделений. Первая ячейка РДДМ была открыта в Луганске в конце декабря прошлого года.

***

"Движение первых" было создано по инициативе властей страны для воспитания, организации досуга подростков и формирования мировоззрения на основе традиционных духовных и нравственных ценностей. Отделения РДДМ откроются в каждом регионе и муниципалитете России.

Выбор редакции