Путин дал ответы на вопросы прошлого и стратегические установки на будущее - глава СП

Общество 

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 2023 года дал главные ответы на вопросы прошлого и стратегические установки на будущее. Об этом ЛИЦ заявил член Общественной палаты ЛНР, глава Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров.

Он отметил, что послание президента России в этот раз получилось "невероятно емким, спрессованным и перенасыщенным смыслами и установками".

"Здесь, в этом послании даны главные ответы на вызовы и вопросы прошлого и даны стратегические установки на будущее. Послание невероятно емко, спрессовано и перенасыщено смыслами и установками. Можно конспектировать и спрашивать себя, как говорил герой известного романа: "Где я в этом потоке?". То есть, программа будущего на десятилетия", - сказал писатель.

Бобров считает, что самым серьезными разделами послания были блоки, посвященные глобальному противостоянию между Россией и коллективным Западом.

"Путин прямым текстом обозначил, что именно коллективный Запад развязал войну ради безграничной власти, а Россия силой пытается все это остановить. Президент подчеркнул очевидное: следующей целью Украины был бы удар по Крыму и Севастополю, и сейчас Киев открыто об этом говорит. Также справедливы его параллели Украины с гитлеровской Германией. Также очевидно, что коллективный Запад намерен перевести локальный конфликт в глобальное противостояние", - отметил Бобров.

Он подчеркнул, что перечисленные президентом меры по укреплению армии и безопасности России, включая элементы ядерного сдерживания, вполне соответствуют сегодняшним вызовам.

"Путин сказал, мол, они не отдают себе отчет, что победить Россию на поле боя невозможно. Но ведь это действительно так: победить атомную державу конвенциальным оружием невозможно, как говорится, "по умолчанию", а срыв конфликта и обмен ядерными ударами мгновенно переведет его в формат планетарного апокалипсиса. Это понимают все, но Запад, как мне кажется, просто потерял рамки реальности и вменяемости. Кстати, президент прямым текстом сказал и об этом", - утверждает Бобров.

Отдельным блоком, как считает писатель, следует вынести вопросы, связанные с поддержкой участников СВО в целом и всего Донбасса в частности.

"Важнейшим пунктом здесь, безусловно, стало решение о создании государственного фонда с задачами адресной помощи семьям погибших ветеранов СВО вплоть до того, что за каждой такой семьей и ветераном будет закреплен свой персональный социальный работник, а уже в этом году структуры фонда будут развернуты во всех регионах РФ, а значит в ЛНР и ДНР", - отметил он.

Не менее важно, по мнению Боброва, увеличение социальных налоговых вычетов.

"И конечно же повышение МРОТ на 18,5% до 19 242 рублей в месяц. Человек - основа всего, и наш президент это наглядно демонстрирует даже в условиях глобального противостояния, когда мир балансирует буквально на гране тотальной ядерной войны и есть вопросы, как говорится, поважнее", - резюмировал писатель.

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию 21 февраля. В частности, речь шла о ходе специальной военной операции, социальных гарантиях для ее участников и членов их семей, ситуации в новых регионах РФ, развитии экономики, образовании. Кроме того, было заявлено о приостановке участия России в Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская, Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к15*к29*в

Выбор редакции