"ПСБ Маркет" начнет выдачу заказов в отделениях "Почты ЛНР" - Минцифры

Общество  Эксклюзив 

Маркетплейс "ПСБ Маркет" в перспективе начнет выдачу заказов в отделениях "Почты ЛНР", что сделает его услуги доступными для жителей большинства населенных пунктов Республики.

Как сообщил на встрече с представителями Кременского района министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Ершов, в настоящее время в "фазе заключения" находится соглашение с "ПСБ Маркет", позволяющее организовать точки выдачи заказов в отделениях почты.

"Как это выглядит на практике? Житель Республики заходит на площадку "ПСБ Маркет", выбирает, например, набор посуды, заказывает его, и заказ приходит в отделение "Почты ЛНР", - пояснил министр.

Он акцентировал внимание на важности и удобстве для потребителя подобной схемы: "Почта, в отличие от "ПСБ Маркета", есть везде".

"Мы хотим осовременить почту этими направлениями деятельности, мы движемся в эту сторону", - подчеркнул Ершов.

Промсвязьбанк запустил маркетплейс "ПСБ Маркет" и открыл первый пункт выдачи заказов в Луганске в конце июня 2023 года. Сейчас на территории ЛНР работают четыре пункта выдачи, из них три - в Луганске и один - в Краснодоне. Предполагается, что к концу года в столице Республики откроются еще несколько пунктов выдачи заказов маркетплейса.

Выбор редакции