Программа развития ЛНР предусматривает масштабные преобразования в сфере ЖКХ - профсоюз

Общество 

Программа социально-экономического развития на 2022-2024 годы предусматривает масштабные мероприятия для развития сферы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявила председатель Общереспубликанского профсоюза работников города Наталья Гончарова.

"Большое внимание уделено сфере водоснабжения и водоотведения. Замена водопроводных сетей, бурение новых скважин и замена насосов помогут не только побороть дефицит воды в городах Республики, но и отказаться от покупки воды на Украине. ЛНР перестанет зависеть от поставок воды с украинской стороны и сможет обеспечить население водой самостоятельно", – сказала Гончарова в ходе онлайн-встречи с руководителями членских организаций Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Она напомнила, что, кроме того, программой предусмотрен ремонт около тысячи неработающих лифтов в городах и районах Республики.

"Данный ремонт будет осуществляться с учетом потребности городов и районов. Эта задача будет решена путем внутренней кооперации девяти промышленных предприятий Республики. Кооперация позволит не только восстановить лифты, но и создать дополнительные рабочие места", – отметила профсоюзный лидер.

Гончарова подчеркнула, что "таких амбиционных задач не было за годы существования Республики и, тем более, при Украине".

Ранее временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк сообщала, что программа социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы предусматривает целый комплекс мероприятий в сфере водоснабжения и водоотведения.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР. *к2*к29*п

Выбор редакции