Профсоюзы работников образования ЛНР и Москвы подписали договор о сотрудничестве (ФОТО)

Представители республиканского профсоюза работников образования и науки ЛНР подписали договор о дружбе и сотрудничестве с Московской городской организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

"Во время рабочей поездки в Москву делегация ЛНР провела ряд встреч с представителями Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки и, в частности, с его руководителем – председателем Международного объединения профсоюзов работников образования, вице-президентом Европейского комитета профсоюзов образования, отличником народного просвещения и заслуженным учителем РФ Галиной Меркуловой. По итогам поездки был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Московской городской организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и рескомом профсоюза работников образования и науки ЛНР", – говорится в сообщении.

В ФП ЛНР уточнили, что вопросы сотрудничества обсуждались с руководством Московской городской организации профсоюза и лично его председателем Мариной Ивановой.

"Договор предусматривает сотрудничество организаций в социально-экономической, культурной и других сферах деятельности", – отметили в Федерации профсоюзов.

"Подписание договора с российскими коллегами стало для нас очень значимым событием, которое не только позволит улучшить качество работы и откроет новые возможности, но и укрепит сотрудничество между Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией", – заявил председатель рескома профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль. 

Выбор редакции