Проект "Волонтер" передал продуктовые наборы 118 эвакуированным в Лутугинский район семьям

Мир Луганщине  Общество 

Представители проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали продуктовые наборы 118 семьям, эвакуированным в Лутугинский район из зон боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба движения.

"В рамках проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" 118 семей, эвакуированных из зоны боевых действий и проживающих в Лутугинском районе, получили гуманитарную продуктовую помощь. Продуктовые наборы получили семьи беженцев как временно заселенные в городское общежитие, так и живущие у родных", - говорится в сообщении.

Переселенцы поблагодарили активистов ОД за оказанное внимание и своевременную помощь.

"Ситуация вынудила нас покинуть свои дома. Сейчас очень сложное для всех нас время. Спасибо всем за то, что так радушно нас принимаете", - сказал житель Рубежного Юрий Засорин.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается более 111 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*п

Выбор редакции