Признание Республик Донбасса не повлияет на невыполнение Киевом "Минска" – депутат

Минск-2 

Признание Россией независимости Республик Донбасса не повлияет на невыполнение Киевом Минских соглашений. Об этом заявил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

"Мы слышали заявление украинской стороны, что в случае выполнения Минских договоренностей фактически Украина перестанет существовать в том виде, в котором она сейчас существует, и это повлечет фактически развал страны. Поэтому, я думаю, они как не выполняли, так и не будут выполнять, независимо от того, будем мы признаны, не признаны, будет ли у нас помощь или ее не будет, они выполнять их не собираются", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса.

В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

Глава ЛНР Леонид Пасечник и Народный Совет Республики попросили президента России Владимира Путина признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики. С аналогичной просьбой к российскому лидеру обратился глава ДНР Денис Пушилин. *к31*к32*

Выбор редакции