Приемные ОД "Мир Луганщине" с 1 июля начнут проводить консультации по оформлению СНИЛС

Справка  Мир Луганщине  Общество 

Приемные территориальных отделений общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" с 1 июля начнут проводить консультации по вопросам оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД Денис Мирошниченко.

Ранее в МВД ЛНР сообщили, что жители Республики с 1 июля могут подать документы на получение в упрощенном порядке СНИЛС и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации.

"Начиная с 1 июля на базе общественных приемных ОД "Мир Луганщине" будет организована помощь, консультации в заполнении тех или иных документов для получения СНИЛС, а также регистрации на электронных ресурсах", - сказал Мирошниченко.

Консультации будут оказывать 14 городских и районных приемных отделений ОД с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). С актуальными номерами приемных можно ознакомиться на сайте общественного движения "Мир Луганщине" и в группах движения в социальных сетях.

Более детальную информацию можно получить по номерам горячей линии движения: (0642) 93 72 07, (072) 108 55 06 и в колл-центре по номеру 505.

"Мы (приемные ОД) будем вести разъяснительную работу в помощь людям, чтобы они не стояли в очереди, чтобы они спокойно могли прийти в общественное движение проконсультироваться, может, даже на месте заполнить эти документы (на получение СНИЛС), если это понадобится", - сказал Мирошниченко.

Он отметил, что получение СНИЛС позволяет жителям Республик Донбасса стать еще на один шаг ближе в политическом и правовом поле с Российской Федерацией.

"Все те граждане, получившие паспорта Российской Федерации, имеют уникальную возможность по упрощенной схеме также получить СНИЛС и в будущем иметь возможность как граждане Российской Федерации принять участие в голосовании в Государственную Думу Российской Федерации", - сказал председатель Народного Совета ЛНР.

Мирошниченко призвал жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проявить гражданскую позицию и получить СНИЛС.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что миграционная служба МВД Республики упростит процедуру оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ Российской Федерации для жителей ЛНР.

Пасечник отмечал, что более 250 тыс. жителей Республики получили гражданство РФ в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину апреля 2021 года уполномоченные органы Российской Федерации приняли решение о приеме в гражданство уже более 500 тыс. жителей Народных Республик, в том числе 215 тыс. жителей ЛНР. *к11*к29*п

Документ
Консультации и помощь жителям ЛНР в получении СНИЛС
Скачать
Формат DOCX, 15.75 KB
Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции