Прибывшие из Вологодской области строители начали ремонт детсада в Алчевске

Общество 

Первая группа строителей, прибывшая из Вологодской области в рамках соглашения о сотрудничестве, начала ремонт детского сада в Алчевске. Об это сообщило управление внутренней политики городской администрации.

"25 июня в ДОУ (дошкольном образовательном учреждении) № 30 "Ладушки" специалисты из Вологодской области проводят работы по замене окон на новые металлопластиковые", - говорится в сообщении.

В мэрии напомнили, что прибывшие 24 июня в Алчевск из российского региона строители планируют ремонты в  ДОУ №№ 2, 30, 32, 34.

Глава администрации Алчевска Альберт Апшев и исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Российской Федерации Антон Кольцов 21 июня подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Вологодчина поставит Алчевску специализированную технику, а также поможет отремонтировать больницу, городские дороги и установить новую школьную котельную. 

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Брянская область взяла шефство над Брянкой, Калужская - над Первомайском, медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Тюменская область и Краснодонский район, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки.  Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская - Сватовского. Москва и Луганск стали городами-побратимами.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к3*п

 

Выбор редакции