Президент России поздравил с 95-летним юбилеем жительницу Свердловска

Общество  Эксклюзив 

Президент России Владимир Путин поздравил с 95-летним юбилеем жительницу Свердловска Анну Мазаеву. Об этом ЛИЦ сообщил отдел по вопросам внутренней политики горрайонной администрации.

В числе других гостей именинницу навестила заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Татьяна Мирошникова.

"Татьяна Ивановна вручила виновнице торжества важный документ, который прибыл из Кремля - письмо-поздравление с юбилеем от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и букет цветов от главы муниципального образования Свердловский муниципальный округ Андрея Сухачева", - проинформировали в администрации.  

В отделе добавили, что юбиляр имеет восемь детей -  четыре дочери и четыре сына, а также 16 внуков, 35 правнуков и восемь праправнуков. В этот день за одним столом собралась почти вся семья.

"Анна Яковлевна, за секунды, которые мы сейчас с Вами провели, сразу поняли - Вы счастливый человек, ведь вас окружает столько родных и близких людей. Мы рады приезжать в такие семьи, где есть преемственность поколений, когда уважают родных, любят и ценят. Я желаю Вам троекратного здоровья и активного долголетия. Живите и радуйте своих детей", - сказала замглавы горрайонной администрации.

Как отмечают дочери именинницы, их мама верующий человек, она молится за всех своих родственников.

"Очень она Президента Российской Федерации любит. Мы, когда с Москвы с братом приезжаем, она у нас спрашивает: "А Россия же как?". На что мы ей отвечаем: "Мам, ну Россия большая страна", а она нас исправляет, и говорит: "Держава, великая держава!", - рассказала дочь долгожительницы Надежда Маркова.

В администрации добавили, что именинница "всем пожелала здоровья и, прижимая к груди такой заветный для нее конверт, где находится письмо самого Президента, расплакалась, ведь этот подарок для нее был очень важен. Пусть не личная встреча с Главой великой державы, а только поздравительное письмо, но все-таки внимание от того, к кому испытываешь уважение и любовь все прожитые годы".

Выбор редакции