Путин поздравил с 95-летием жительницу Алчевска

Общество 

Президент России Владимир Путин поздравил с 95-летием ветерана трудового фронта, жительницу Алчевска Надежду Скрипниченко. Об этом сообщила пресс-служба администрации Алчевска.

"23 ноября 95-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны (трудовой фронт) Надежда Васильевна Скрипниченко. Поздравить ветерана и вручить поздравительное письмо от Президента России Владимира Владимировича Путина пришли председатель Алчевской городской организации ветеранов Елена Рогова", - говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что именинница прошла долгий жизненный путь, отмеченный трудовыми достижениями. Родилась в Житомирской области, где ее в 13-летнем возрасте застала Великая Отечественная война. Работала в родном колхозе, выполняя тяжелую работу наравне со взрослыми.

В 1943 году, в возрасте 15 лет, приехала в Алчевск на восстановление Алчевского металлургического комбината. С этого времени началась ее производственная деятельность в копровом цехе. Общий трудовой стаж на предприятии составил 32 года.

Награждена орденом "Трудовая слава" I степени за доблестный труд в Великой Отечественной войне, медалями "Ветеран труда", "Защитнику Отечества".

Как отметили в управлении, в настоящее время ветеран "окружена заботой и вниманием своих родных и близких, которые всегда готовы прийти на помощь, поддержать словом и делом". Она воспитала двух дочерей, имеет трех внуков и четырех правнуков.

"Низкий поклон Вам за сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь на благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, мирного неба", - обратилась к имениннице Рогова.

Выбор редакции