Путин поздравил с 95-летием бывшего тренера свердловского "Шахтера"

Общество  Эксклюзив 

Президент России Владимир Путин поздравил с 95-летием бывшего игрока и тренера свердловской футбольной команды "Шахтер" Валентина Серикова. Об этом ЛИЦ сообщила администрация Свердловска и Свердловского района.

"Она передала Валентину Павловичу поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина с пожеланиями "бодрости духа и всего наилучшего", и конечно же, цветы", - проинформировали в администрации.

Там отметили, что большая часть жизни юбиляра связана со спортом. В числе других гостей именинника навестила начальник управления труда и социальной защиты населения Ирина Попова.

"За вашими плечами и спортивные достижения, и помощь фронту в военные годы Великой Отечественной, и восстановление страны. Глядя на вас улыбающегося сейчас, заряжаешься и сам позитивным настроением. Здоровья вам на долгие годы, душевной энергии и семейного тепла", - сказала начальник управления соцзащиты.

***

Валентин Сериков родился 25 ноября 1928 года в Ровеньках, в годы Великой Отечественной войны работал в московском заводе по изготовлению снарядов.

В послевоенные годы занялся футболом, стал играть за команду Рубежного. В один из приездов в Свердловск познакомился со своей будущей супругой Марией Ивановной. Сначала чета некоторое время жила в Рубежном, но по просьбе жены они переехали в Свердловск. Сериков стал игроком ФК "Шахтер", а в последующем - и знаменитым тренером свердловских футболистов. Также проявил себя как отменный шахматист, неоднократно становясь чемпионом в этом виде спорта.

В январе исполнится 69 лет совместной жизни пары.

Выбор редакции