Представители профсоюзов ЛНР принимают участие в международной конференции в Москве

Общество  Интеграция 

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР принимают участие в международной конференции "Роль социального партнерства в диалоге гражданского общества и власти", которая проходит в Москве. Об этом сообщили в общественной организации.

"Делегация Федерации профсоюзов ЛНР во главе с ее председателем Игорем Рябушкиным принимает участие в международной конференции на тему "Роль социального партнерства в диалоге гражданского общества и власти", которая 6-7 октября проходит в Москве", – говорится в сообщении.

Организатором мероприятия выступила Московская федерация профсоюзов (МФП). Конференция проходит с участием руководства Федерации независимых профсоюзов России, МФП, представителей Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты Москвы, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы, Московской городской Думы, Московской конфедерации промышленников и работодателей, Бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии, Фонда социального страхования РФ.

"Целью конференции является формирование подходов к развитию эффективного диалога между институтами социального партнерства и гражданского общества с учетом новой реальности", – отметили в ФП ЛНР.

В ходе мероприятия Рябушкин выступит с докладом "Развитие социального диалога в Луганской Народной Республике как фактор освоения социальных инноваций", а председатель Республиканской организации профсоюза работников образования ЛНР Олег Коваль представит доклад на тему "Прогресс системы образования в социально-экономических трансформациях современного общества".

7 октября в рамках конференции планируется проведение круглого стола, в ходе которого будут презентованы результаты исследовательской деятельности учебно-исследовательского центра МФП и состоится обсуждение практической деятельности московских профсоюзов по этому направлению. В мероприятии примут участие ведущие отечественные и иностранные эксперты. *к2*к3*с

Выбор редакции