Представители ОНФ доставили инвалидное кресло девочке из Краснодонского района

Общество 

Представители общественного движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) доставили инвалидное кресло девочке из села Верхняя Шевыревка Краснодонского района. Об этом сообщила пресс-служба движения.

В организации отметили, что ОНФ "активно сотрудничает с общественной организацией (ОО) инвалидов "Путь Добра" из Луганска, "помогая всеми необходимыми ресурсами".

"Сегодня, 3 июня, было организовано и доставлено инвалидное кресло ребенку в село Верхняя Шевыревка, в котором девочка очень нуждалась", - сообщили в пресс-службе.

Получившая кресло 10-летняя Настя Петрова страдает синдромом Ретта (психоневрологическое наследственное заболевание, приводящее к тяжелой форме умственной отсталости) и поражением центральной нервной системы.

"Необходимость в инвалидном кресле видна невооруженным глазом, ведь малышка не может самостоятельно передвигаться. Новое кресло достаточно легкое и полностью соответствует физическим особенностям девочки", - рассказали в движении.

Семья Петровых поблагодарила ОНФ за нужный и ценный подарок.

Кроме того, при поддержке движения была организована доставка двух тыс. буханок хлеба, продовольственных товаров, предметов первой необходимости и средств личной гигиены в пункты временного размещения беженцев, расположенные в Луганске, в ОО "Путь Добра", а также в Стаханов и Кировск.

Ранее в ЛНР начал работу офис общественного движения. В рамках акции ОНФ "Поезд помощи Донбассу" в Луганск в 20 мая прибыли 27 вагонов с гуманитарным грузом, который собирали в 60 регионах России. Всего в рамках акции в Донбасс направлено 2 400 тонн гуманитарной помощи, из них 1 500 тонн – в ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*п

Выбор редакции