Представители ОБСЕ и СЦКК осмотрели место подрыва газопровода в Луганске – Народная милиция

Оборона  Общество 

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) осмотрели места подрывов газопровода в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

В ночь на 19 февраля в Луганске произошли два взрыва на газопроводе, после которых возникли сильные возгорания. Первый взрыв произошел около 00:10 в районе улиц Фрунзе и 2-я Беломорская в районе Малой Вергунки, второй – в 00:40 на улице Веселогоровская в Камменобродском районе. Центр общественных связей МВД ЛНР заявлял о том, что характер повреждений газопровода указывает на действие украинских диверсионно-разведывательных групп. К вечеру 19 февраля специалисты "Луганскгаза" восстановили подорванный газопровод.

"Представители ЛНР в СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на место подрыва для осмотра повреждений, полученных в результате теракта", - говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, в результате взрыва на газопроводе от системы газоснабжения были отключены 95 абонентов. Также без газа остались Луганская городская больница № 4, котельная, три частных и два многоквартирных дома. К 18:00 специалисты государственного унитарного предприятия "Луганскгаз" возобновили подачу голубого топлива всем ранее отключенным из-за взрыва газопровода абонентам. 

Вечером 15 февраля 2021 года на газопроводе в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка произошел взрыв, за которым последовал пожар. Высота пламени достигала 20 метров. Специалисты "Луганскгаза" и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва. В результате происшествия без газоснабжения оставались почти 100 абонентов села Веселенькое. Ремонт поврежденного участка газопровода был завершен утром 16 февраля, к полудню специалисты возобновили подачу газа в Веселенькое. МГБ ЛНР сообщало, что "факт взрыва газопровода квалифицирован как "Диверсия" согласно части 1 статьи 342 Уголовного кодекса ЛНР". *к3*с

Выбор редакции