Представители масс-медиа ЛНР в рамках "Школы русской журналистики" обсудили статью Путина

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Представители ведущих СМИ ЛНР в рамках очередного этапа проекта "Школа русской журналистики" обсудили с учеными Луганска главные посылы к соотечественникам и мировой политической элите, которые обозначил в своей статье президент РФ Владимир Путин. Об этом из конференц-зала государственной телерадиокомпании ЛНР, где проходит мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

В работе школы, которая состояла из семинарских занятий и круглого стола, приняли участие представители региональных и республиканских СМИ, в качестве спикеров выступили известные политологи, социологи и историки ЛНР.

Участники круглого стола пришли к мнению, что статья "является глобальным посланием, которое заставляет задуматься людям не только в Киеве, но и в Пекине, и в Вашингтоне и в других мировых столицах", и "журналисты должны понимать глубинные смыслы этого послания, чтобы быть готовыми к освещению событий в условиях новых вызовов для Русского мира".

"Сегодня удалось раскрыть новые оттенки посылов Владимира Владимировича Путина, которые будут полезными для журналистов при освещении событий. Нами намечены векторы, направления работы с нашими гражданами. Я думаю, что это будет интересно и для украинской стороны – тех, кто интересуется нашими новостями, которые хотят узнать правду о единстве народа Украины и России", - рассказала участница мероприятия, корреспондент отдела телевещания государственного унитарного предприятия "Луганьмедиа" Татьяна Петрушкова.

Она подчеркнула, что для каждого человека, а тем более для журналиста, "история – это фундамент, на который надо опираться".

"И те выводы, к которым мы сегодня пришли в ходе дискуссии, помогут нам в дальнейшем правильно анализировать события в мире, проводить линии и параллели и, возможно, даже немножечко предсказывать будущее", - добавила журналистка.

Напомним, на сайте Кремля 12 июля была опубликована статья Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой российский лидер изложил доказательства своего тезиса "Русские и украинцы – один народ". В статье президент РФ назвал трагедией возникшую в последние годы обстановку вокруг России и Украины и заявил, что Запад пытается превратить Украину в своеобразный антипод России ради собственной выгоды.

Ранее занятия в "Школе русской журналистики" прошли на базе детского оздоровительного лагеря "Королевские скалы" в Свердловском районе. *к16*к33*с

Выбор редакции