Представители ЛНР приняли участие в обучении инструкторов центра "Воин" в Тюмени

Общество  Эксклюзив 

Обучение инструкторов Центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Воин" стартовало в Тюмени, в нем принимают участие 14 представителей ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в Правительстве Тюменской области.

"Обучение инструкторов центра "Воин" стартовало в Тюмени 15 января. На базе педагогического института и института физической культуры ТюмГУ его пройдут 100 человек из 11 регионов России", – говорится в сообщении.

Инструкторов будут обучать огневой и тактической подготовке, пилотированию беспилотников и военно-прикладным дисциплинам. Также обучающиеся посетят экскурсии по региону, мастер-классы, встречи с участниками специальной военной операции и спортивные мероприятия.

"В Тюменской области сложился многолетний опыт развития системы добровольной подготовки молодежи к военной службе. Он позволил в 2023 году реализовать проект по созданию регионального филиала центра "Воин", – рассказал Губернатор Тюменской области Александр Моор.

Выпускники программы обучения инструкторов центра приступят к подготовке курсантов в филиалах, созданных на территории субъектов России. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина они уже открыты в 12 регионах страны.

Напомним, к лету филиал центра "Воин" откроется на базе одного из корпусов Луганского колледжа автосервиса имени Александра Гизая.

***

Центр военно-спортивной подготовки "Воин" создан с целью воспитать новое поколение патриотов и защитников России. В мае 2023 года при поддержке Российского союза боевых искусств и Президента России Владимира Путина в 12 субъектах страны открылись региональные филиалы Центра. В них опытные инструкторы обучают молодежь в возрасте 14-35 лет, включая школьников и студентов, по восьми военно-прикладным направлениям.

Выбор редакции