Представители Башкортостана помогут эвакуировать воспитанников краснолучского соццентра

Общество 

Представители Башкортостана помогут эвакуировать в РФ воспитанников краснолучского филиала Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Об этом сообщила администрация Красного Луча.

"Сегодня администрацией города Красный Луч была организована эвакуация детей из Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Красный Луч. После пересечения границы, пройдя необходимую процедуру оформления, за ними приедут представители дружественной Республики Башкортостан, куда они и будут перевезены с целью сохранения жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что детей сопровождают воспитатель-методист и помощник воспитателя.

"Сотрудники центра были готовы к эвакуации, поэтому сборы не заняли много времени. Оперативно было собрано все необходимое, администрацией предоставлен автобус, дети отправились в Российскую Федерацию", - отметили в управлении по делам семьи и детей администрации Красного Луча.

Напомним, власти ЛНР с 18 февраля эвакуировали в Россию более 16,7 тыс. жителей Республики.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории Республики. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения. 

Киевские силовики в течение суток 18 февраля нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР 31 раз, днем ранее – 29 раз.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции