Представительство федерального подросткового центра появится в ЛНР – омбудсмен

Общество 

Работа представительства федерального подросткового центра, ориентированного в том числе на трудных подростков, будет организована на территории ЛНР. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова на встрече в Луганске с временно исполняющим обязанности главы Республики Леонидом Пасечником.

"Мы сейчас открыли федеральный подростковый центр по развитию программ социализации подростков при Министерстве просвещения. Мы заложили уже деньги на представительства в регионах для того, чтобы мы занимались с подростками, трудными подростками на ваших территориях, чтобы формировали вот эту инфраструктуру помощи. И сейчас мы заводим восемь человек в штат вам. Мы это оплачиваем, они будут прикреплены к федеральному центру", – сказала уполномоченный.

Она уточнила, что работать в центре будут специалисты из ЛНР. Для организации деятельности учреждения необходимо предоставить помещение.

"Подростковый центр, куда ребята могут прийти <…> (пообщаться) с наставниками, со взрослыми, которые могут помочь в трудных ситуациях, начиная от того, что психологическую помощь (оказать), до занятости, до досуга, который безопасный, который у нас, у взрослых, не вызывает опасения", – пояснила омбудсмен.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*и

Выбор редакции