Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин поздравил театр на Оборонной

Председатель Союза театральных деятелей России, известный советский и российский актер и режиссер Александр Калягин поздравил Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной с 75-летним юбилеем. Поздравительное письмо со сцены театра зачитала министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина.

"Я счастлив присоединиться ко всем самым добрым и теплым пожеланиям, которые сегодня будут звучать в адрес Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Дорогие мои, к сожалению, я не смогу быть с вами на вашем торжестве, но всем сердцем я с вами и мои пожелания самые добрые и самые искренние. Пусть исполняются самые заветные желания и сбываются мечты. А я думаю, что наряду с творческими планами, у всех вас одно желание – воцарение мира в родной стране", - отметил в письме Калягин.

"Пусть творчество приносит радость, пусть успех и удача сопутствуют вам во всех начинаниях, пусть будут новые открытия, победы, всего вам самого-самого доброго. Искренне ваш, с глубоким уважением и любовью Александр Александрович Калягин, председатель Союза театральных деятелей России", - говорится в поздравлении.

Кроме того, в адрес театра на Оборонной пришли поздравительные письма от руководства Московского художественного театра имени Антона Чехова и Московской театральной школы Олега Табакова, Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Ростовской и Свердловской области, Донецкой Народной Республики, управления культуры Липецкой, Воронежской, Пензенской и Брянской областей, города Новочеркасск и Шахты, Липецкого драматического театра, Театра содружества актеров Таганки, казачьего драматического театра "Донской театр драмы и комедии имени Комиссаржевской".

Кокоткина также сообщила о том, что осенью артисты театра на Оборонной выступят в пяти городах России.

"Наш театр знают далеко за пределами нашей Республики, его не только знают, его любят и его ждут. И в подтверждение этому гастроли в пяти городах Российской Федерации в сентябре и октябре. В подтверждение этому шикарный бурляевский кинофестиваль-кинофорум "Золотой витязь" в декабре. Везде на этих мероприятиях будет наш замечательный коллектив", - сказала она.

"Я хочу поздравить коллектив исключительно счастливых людей, потому что, как сказал Владимир Иванович Немирович-Данченко, исключительно счастливые люди те, которые занимаются любимым делом", - подчеркнула министр.

Она вручила работникам театра почетные грамоты и благодарности Министерства.

Выбор редакции