Предприятия "Востокспецтрансресурс" и "Спар Луганск" стали участниками СЭЗ

Экономика 

Предприятия "Востокспецтрансресурс" и "Спар Луганск" стали участниками свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сообщили в публично-правовой компании "Фонд развития территорий" (ФРТ).

"Число участников свободной экономической зоны, которые реализуют инвестиционные проекты в Луганской Народной Республике, достигло 24 компаний. Одно из новых предприятий обеспечит шахты, рудники и карьеры необходимыми материалами для проведения работ. Также статус участника СЭЗ получила крупная сеть супермаркетов", - говорится в сообщении.

Генеральный директор ФРТ Ильшат Шагиахметов отметил, что "Спар Луганск" направит средства "на открытие девяти новых объектов розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами и проведет техническое переоснащение и модернизацию действующих магазинов, в том числе офисных и складских помещений".

"При реализации инвестпроекта будут задействовано более двух тысяч человек, в том числе создано 450 новых рабочих мест", – рассказал Шагиахметов.

Ранее Предприятия "Востокспецтрансресурс" и "Спар Луганск" получили одобрение на участие в свободной экономической зоне.

***

Принятый в июне закон устанавливает особый режим предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ в новых регионах. В частности, бизнес получает существенные налоговые и иные льготы, чтобы открывать новые рабочие места и развивать регион.

Так, предприятия на территории СЭЗ на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, на три года - от уплаты земельного налога. Также предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов и т.д.

Свободная экономическая зона будет функционировать до 31 января 2050 года.

ЛуганскИнформЦентр подробно рассказывал о том, какие перспективы и возможности откроются перед новыми регионами благодаря созданию СЭЗ.

Выбор редакции