Предприятия УИН МВД ЛНР с начала года выпустили продукции более чем на 20 млн руб (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Государственные унитарные предприятия (ГУП) и производственные мастерские, работающие при Управлении исполнения наказаний (УИН) МВД ЛНР, с начала года выпустили продукции на сумму более 20 млн руб. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель начальника УИН, начальник отдела производственно-технической деятельности и маркетинга Роман Гуменюк.

"В настоящее время при УИН Республики действует пять предприятий и пять производственных мастерских", - рассказал он.

"Предприятия наращивают объемы (выпуска продукции) и за 9 месяцев уже вышли на уровень более 20 млн рублей, - уточнил замначальника УИН. - При условии (подключения к процессу производства и реализации) коммерческих структур (предприятия) планируют наращивать объемы выпуска продукции, а также количество трудоустроенных осужденных".

"В настоящее время сохранены практически все производственные мощности: цеха и оборудование, которое есть. Мы потеряли рынок подъемно-транспортного оборудования, (при условии) восстановления которого мы добавим значительно в объеме производства", - пояснил Гуменюк.

Он добавил, что в настоящее время предприятия УИН восстанавливают производство горно-шахтного оборудования.

"Мы вынуждены подстраиваться под нынешний рынок, и сейчас нам это удается. При общем росте промышленности у нас будет увеличиваться доля кооперации и мы выйдем на довоенный уровень", - заверил замначальника УИН.

Он пояснил, что восстановление производства осложняется тем, что в исправительных учреждениях Республики значительно уменьшилось количество заключенных, которых до 2014 года доставляли на Луганщину со всей территории Украины.

В настоящее время предприятия на базе УИН специализируются на выпуске стройматериалов, кованных, швейных и изделий из дерева, древесного угля, металлических сеток и другой продукции.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции