Предприятия ЛНР получили возможность осваивать новые виды продукции – производственник

Общество 
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым в России признаются действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемые органами (организациями), действующими в Республиках Донбасса; произведенные в Донбассе товары допускаются на равных условиях с российскими в рамках госзакупок; отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно.

Указ президента РФ Владимира Путина о гуманитарной поддержке населения Республик Донбасса позволяет предприятиям ЛНР планировать свою деятельность и создавать новые виды продукции. Об этом в ходе состоявшегося в Луганске круглого стола "Перспективы и развитие экономического потенциала ЛНР и ДНР" заявил председатель наблюдательного совета общества с ограниченной ответственностью "Рудничные машины", депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.

"В связи с подписанием указа президента РФ наше предприятие планирует освоить новые виды продукции, которые ранее на территории ЛНР не выпускались. Это очистная горная техника, вспомогательное оборудование. Кроме того, мы уже налаживаем контакты с российскими угольными регионами, в частности, с Кузбассом, и там проявляют заинтересованность в этом оборудовании. Сейчас там работает, в основном, импортная техника – европейских, американских компаний. Мы готовы составить им конкуренцию, наша продукция будет по качеству соответствовать требованиям, а по цене – гораздо дешевле", – рассказал Малый.

Он добавил, что на предприятии "уже наметили план закупок нового оборудования в рамках расширения номенклатуры производства".

"Очень рассчитываем на помощь Фонда поддержки промышленности, деятельность которого предполагает предоставление субсидий и ссуд для обновления основных фондов", – отметил производственник. *к2*к29*п

Выбор редакции