Правительство ЛНР продлило до 15 июня действие налоговых льгот для бизнеса Свердловска

Официально  Общество  Экономика 

Правительство ЛНР продлило до 15 июня действие льготного налогообложения для субъектов бизнеса, осуществляющих свою деятельность в Свердловске, где установлен режим строгой самоизоляции. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

"В связи со сложившейся эпидемической ситуацией на сегодняшнем заседании Правительство Луганской Народной Республики продлило действие льготного налогообложения для плательщиков, состоящих на налоговом учете в городе Свердловск", - сказала она.

Так, до 15 июня текущего года на плательщиков, чья деятельность приостановлена согласно решениям Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии и указам главы Республики, распространяются льготы по налогообложению в части:

- освобождения от уплаты процентов за пользование рассрочками/отсрочками по уплате налоговых платежей;

- неприменения штрафных санкций и неначисления пени за нарушение сроков подачи документов в органы налогов и сборов и уплаты налоговых платежей.

"Также устанавливается льгота по уплате альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога, патента и единого взноса на общеобязательное социальное страхование за июнь 2020 года в размере 50%, - добавила пресс-секретарь.

Она обратила внимание, что согласно принятому постановлению для всех субъектов хозяйствования изменены сроки подачи заявления для предоставления ранее установленных налоговых льгот.

"Данное заявление плательщикам необходимо подать в налоговые инспекции в период с 1 июля по 15 августа 2020 года", - уточнила представитель налогового ведомства.

Форму заявления можно найти на официальных сайтах Правительства и ГКНС ЛНР.

Ранее министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко заявила, что эпидемическая ситуация в Свердловске пока не позволяет отменить действие ранее введенного в городе режима строгой самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7 млн, из них более 400 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

Выбор редакции