Правительство установило размер субсидируемой скидки на закупку техники для аграриев ЛНР

Экономика 

Правительство РФ установило для аграриев из новых регионов страны субсидируемую скидку на закупку техники в размере 15%. Соответствующее постановление, как сообщила пресс-служба кабмина, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"Устанавливается размер субсидируемой скидки на закупку техники для сельхозпроизводителей из Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Скидка для них будет составлять 15%", - проинформировали в пресс-службе.

Такой же размер скидки продолжит действовать для аграриев из Калининградской области, Крыма и регионов Сибирского федерального округа. Для регионов Дальнего Востока - 20%, для всех остальных – 10%.

"Рассчитываем, что принятое решение поможет повысить конкурентоспособность сельхозпроизводителей и машиностроителей, сократит их зависимость от импортных закупок, а наши граждане будут обеспечены качественными продуктами питания", – отметил Мишустин на заседании Правительства.

По словам главы кабмина, на обеспечение отрасли сельскохозяйственной техникой в 2023 году будет направлено 8 млрд рублей. 

Механизм субсидирования скидки на приобретение сельскохозяйственной техники был запущен Правительством в 2013 году. В числе такой техники – тракторы, комбайны, косилки, опрыскиватели, культиваторы. Производителям техники, предоставившим скидку на свою продукцию, в качестве компенсации направляются субсидии от государства. Мера направлена на поддержку не только аграриев, но и производителей техники, помогая им повысить загрузку мощностей и нарастить объемы продаж.

Выбор редакции